매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.18

고등어조림 할 때 비린내 잡는 방법이 있나요?

고등어조림을 사먹어만 봤지 집에서는 해 본 적이 거의 없는데 고등어조림을 집에서 한번 해 보려고 하는데 고등어조림 할때 비린내 잡는 특별한 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    고등어조림 할 때 쌀뜬물에 담가두면 짠맛도 빼고 비린내를 잡을 수 있어요. 쌀뜬물을 준비해서 고등어를 담구어 보세요.