영양제약·영양제
즐거운태양새19
즐거운태양새1922.11.03

건강기능제품여러가지를 한번에 같이 먹어도될까요?

나이
성별
여성

50살 넘어가면서 여러가지 건강식품을 찾아 먹게되는데요..칼슘제 눈영양제 오메가3 를 각 각 따로 먹고있는데 시간을놓치면 잊어버리고 못 먹을때가 많습니다.

한번에 같이 섭취해서 그에 따르는 기능에 효과가 있을지 궁금합니다..

시간마추어서 각 각 섭취해야될찌.

전문가의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    우선 문의주신 칼슘/눈영양제/오메가3의 경우 식사 후에 드시면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    서로 알려진 상호작용 없으며 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    칼슘제 . 눈영양제. 오메가 3를 한꺼번에 다 드셔도 됩니다.

    모두다 드실때는 아침식후 또는 점심식후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    칼슘제 눈영양제 오메가3는 한번에 같이 섭취해도 서로 상호작용이 있지 않기에 서로 흡수가 방해 받지 않습니다. 복용을 잊기 쉬운 경우 한번에 식후에 복용을하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀처럼 여러가지 영양제를 먹다보면 이를 챙겨 먹기 힘들기 때문에 한꺼번에 먹으라고 자주 말씀드립니다. 영양제 및 건강기능식품은 꾸준히 먹어야 그나마 효과를 볼 수 있기 때문에 정해진 시간을 정해서 한꺼번에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    칼슘제 / 눈영양제 / 오메가3 를 같이 복용하셔도 됩니다.

    흡수 측면에서는 현재 복용하시는 것처럼 각각 복용하시는 것이 좋지만

    잊고 복용하지 않는 것보다는 같이 복용가능한것은 복용하시는 것이 좋습니다.

    다만 복용하시고 위장장애가 나타난다면 오히려 삶의 질이 떨어지므로

    개인에 따라 적절히 나누어 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘제 눈영양제 오메가3는 식후 한꺼번에 드셔도됩니다. 각각의 효능에 영향을 미치지 않습니다.