약 복용약·영양제
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.02

여드름약과 탈모약을 동시에 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

제목 그대로 여드름약과 탈모약을 동시에 먹어도 괜찮을지 궁금합니다. 여드름이 남성호르몬 분비와 관련있어서 여드름약은 그걸 억제하고 탈모약은 그걸 촉진시킨다고 생각해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여드름과 탈모가 있어서 약을 드실대는 드시는 시간대를 달리해서 드시면 됩니다.

    같이 드셔도 크게 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름 약은 피지 분비를 조절하는 약으로 여드름 약과 탈모약은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약은 여드름이 생기진 않습니다.

    남성호르몬을 과하게 분비하게 하는 약이 아니라 남성호르몬 작용을 억제하는 약이기 때문입니다.

    여드름약을 같이 드셔도 상관없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성형 탈모약과 여드름약은 서로 상호작용하지 않으므로 같이 복용하셔도 됩니다.

    여드름약이 남성호르몬과 관련되지 않으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    여드름으로 사용되는 의약품의 기전은 피지분비를 줄이거나 여드름균을 박멸하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 여드름약, 탈모약에 대한 정확한 성분을 알아야 같이 복용해도 되는지, 복용 간격을 둬야 하는지 알 수 있습니다. 성분에 대한 정보가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    아마 이소트레티노인제제와 남성호르몬 억제제를 드시는 것 같은데 그러면 같이 복용하셔도 됩니다. 이소트레티노인은 피지분비와 관련이 있긴한데 호르몬과는 관련이 없습니다.