부동산경제
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.04.24

신속통합기획에 선정되면 어떤 절차로 진행되나요?

서울시의 신속통합기획에 선정되는 아파트 단지의 경우 어떤 절차로 재개발이 진행되나요? 그리고 신속통합기획에 선정된 다음에는 몇 년 정도 있다가 재개발이 되나요?

  • 안녕하세요. 서동권 공인중개사입니다.

    개발 심의 절차를 통합해서 심의기간 대폭 단축하며, 도시계획위원회 특별분과를 적극 운영해서 더 빠르게 결정합니다.

    - 정비계획 내용에 지구단위계획을 포함하여 동시 수립

    - 재난위험지역, 정책적 필요성이 인정되는 지역은 지구단위계획이 포함된 정비계획 수립 (공동위 자문, 도계위 심의)

    - 특별분과(수권)위원회 - 5~9 정비사업전담 분과운영 - 쟁점별 집중 검토