기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

휴대폰 배터리가 점점 사용량이 줄어드네요. 교체시기는요?

휴대폰 산지가 내년 5월이면 2년짼대 벌써 배터리 사용량이 너무 줄었어요. 교체시기가 된건지 교체하면 새거처럼 쓸 수 있는지 궁금합니다..

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.25

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    휴대폰 설정에 들어가시면 배터리상태를 알 수 있습니다.

    배터리성능이 80이하면 교체하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다부진가젤184입니다.

    저도 지금 2년이 지나니 급격히 배터리가 빨리 닳는느낌이 있네요

    2년만사용하게끔 만든다는 소문이 있던데 진짜인지 ...

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 서비스 센터에 방문해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 배터리는 주기적으로 2년마다 교체를 해주는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한거위229입니다.

    배터리는 2년정도가 되면 새로사게 만들어 놓은듯

    하네요.저는 2년 넘어서 배터리 갈아서

    4년째 쓰고있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    내장형 배터리로 바뀌면서 2~3년 정도를 교체시기라고 생각합니다.

    사용하시는 데 불편함이 있으시다면 교체하시면 배터리에서는 문제가 없을 것으로 생각됩니다.

    사용하셨던 폰이라 새것이라고 생각안하시고 사용하시면 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    서비스 센터 가서 배터리 상태 점검을 해보세요. 80이하가나오면폰을더사용할려면교체하는게좋을겁니다