이비인후과건강상담
알뜰한밀잠자리234
알뜰한밀잠자리23423.08.29

독감검사 코 말고 다른방법없나요?

나이
성별
남성

코로나처럼 코로 하는검사말고

다른방법없나요?

예전에 코로나독감 검사하는데 팔 길이만한 면봉이

코에 다들어가게 하더라구요

그거보고 겁나서 제가받은것도아닌데 눈물이나더라구요 아이가 그때 무서워해서 다시는 코 검사 안받을려는데 독감 검사 꼭 코로해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    안타깝지만 독감이나 코로나 검사와 같은 검사법들은 비인두(코와 목 부위)에서 검체를 채취해야 검사가 가능합니다. 따라서 면봉을 집어넣는 과정은 반드시 동반된다고 볼 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    비강, 혹은 인후두부위를 스왑해서 나갈수 있습니다. 보통은 비강 스왑을 권장합니다. ///