정형외과건강상담
빨간솔개79
빨간솔개7923.07.14
복숭아뼈 골절로 3월에 수술 했어요. 아직도 복숭아뼈 부분이 말랑하게 부은 느낌인데 괜찮은건가요?
나이
성별
여성

복숭아뼈 골절로 3월에 수술 하고 핀을 두개 박아놓은 상태인데, 복숭아뼈 아래가 아직 말랑말랑 합니다.

3개월 지났는데 달리기 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    염증 소견이 없으면 잘 치유되고 있는 중입니다.

    수술 후 3개월 차면 발목에 무리가 가지 않게 가벼운 러닝 정도만 하십시요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    아직은 재활이 필요한 시기입니다. 갑자기 달리는 운동을 하시면 골절 부위 및 주변 조직에 손상을 유발할수 있기에 천천히 근력을 증가시킬 필요가 있습니다. 가능하다면 수술 병원이나 재활 전문 병원에서 꾸준하게 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    통증이나, 부종이 심하지 않다면 큰 문제는 아닐 것으로 생각되지만

    미심쩍은 부분이 있다면 병원 방문 상담을 고려해 보시는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    3개월이면 충분히 치료가 끝난 시점이라고 생각됩니다. 물론 외상 이후에 주변 부위가 예전과는 다른 느낌이 들 수 있습니다. 특별한 문제는 아니고 운동도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    골절 유합이 완료된 상태라면 걷기 및 달리기 운동 등은 가능합니다.

    하지만 아직 부종이 있으시다면 찜질 및 마사지, 물리치료를 주기적으로 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.