청초한매미177
청초한매미17723.02.27

다이어트 중에 식욕을 억제하는 방법 있나요?

다이어트는 식단이 정말 중요한 것 같습니다. 그런데, 너무 배고픈 나머지 먹을거에 눈이 멀어 다이어트 실패하는 일이 종종 발생하는데요, 다이어트 중에 식욕을 억제할 수 있는 효과적인 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 도람도람입니다.

    저는 액체류나 곤약젤리는 전혀 도움이 안되더라구요..

    단백질류가 포만감에 제일 도움이 됐어요

    삶은계란이나 버섯 두부 !

    다이어트 함께 화이팅해요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 도덕적인푸들260입니다. 저도 다이어트 중이고 식욕 억제에 관심이 많은데요. 일단 의지가 제일 중요한거 같습니다. 필사적으로 빼야겠다는 의지만 있으면 그 자체만으로도 충분한 억제 효과가 있다고 봐요. 또 포만감을 많이 주지만 칼로리가 적은 식사, 간식으로 식욕을 해소하는 방법도 있어요. 대표적인 음식군으로는 시중에서 많이 파는 닭가슴살류나 곤약젤리가 있습니다!

  • 안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    음 저같은 경우는 일단 물을 한잔 마십니다

    그러면 한시간 지나면 또 배가 고파요 그러면 저는

    양치질을 합니다 그러면 조금 식욕이 사라지드라고요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    커피가 식욕을 억제해주는 게 있다고 해요

    아니면 포만감을 많이주는 음식을 먹는것도

    다이어트에 도움이 된다고 합니다