명지굵은악마
명지굵은악마22.09.07
빠르게 걷기 9키로,자전거타기20키로 어떤게 효과가 좋을까요?

빠르게 걷다 뛰다를 반복하면서 운동중인데

무릎에 무리가 와서 자전거를 사서 타려합니다

자전거도 한시간정도 타면 효과가 좋을지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    자전거를 한시간 타기가 쉽지 않을텐데

    자전거 안전하게 잘 타시고

    무릎 회복하시면 빠르게 걷기도

    하시면 될듯 합니다

    운동은 꾸준히 하는게

    가장 중요 하더라구요

  • 안녕하세요. 착실한멧새181입니다. 무릎이 좋지 않으시면 자전거타기를 추천 드립니다. 그리고 저도 무릎이 좋지 않아서 병원을 자주 다녔는데 의사분께서 수영을 추천했습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    자전거도 평지냐 언덕이냐에. 따라 틀리겠지만 둘다 좋아보이는데 제 생각에는 무릎이 안좋으시니. 무릎이 괜찮이질때까지 자전거를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 헌신하는큰고래55입니다.중요한것은 시간입니다..30분이 지나야 뱃속 지방이 타기시작합니다.. 다이어트 목적이라면 둘다 좋겠네요.