증여나 상속에 대한 질문입니다

아버지가 가지고 계신 조그만한 땅이 있습니다

그런데 이땅을 증여를 받는것이 유리한지 아니면 나중에 상속받는게 유리한건지 궁금합니다 지금 공시지가는 얼마안하는데 주변거래되는거 보면 금액이 커서 고민이 됩니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

증여나 상속은 공제되는 내역에 있어서 차이가 있기 때문에 어느 것이 유리하다 단언할 수 없는 부분입니다.