위대한무희새287
위대한무희새28721.09.13

나이 먹을수록 다이어트의 어려움

나이 먹을 수록 똑같이 운동하고 먹어도 살이 더 안 빠지는데,

기초대사량이 낮아져서 그럴까요?

방법이 없을까요?

기초대사량을 높이는 방법은 무엇이 있나요?

일주일에 강도 높은 운동 3일정도 합니다.

  • 나이가 들수록 살이 안빠지는 이유는 바로 성호르몬의 부족 때문입니다. 성호르몬은 근육을 유지하는데 매우 중요한 호르몬인데 나이가 들수록 성호르몬이 줄어들면서 근육도 같이 줄어들어 기초대사량이 낮아 지게 됩니다.

    줄어든 기초대사량에 맞춰 식사량을 줄이는것이 1번입니다. 그리고 기초대사량을 높이려면 거꾸로 근육량이 늘어야겠지요. 유산소운동보단 웨이팅트레이닝을 통해 근력을 키워주셔야 합니다. 저는 필라테스를 추천합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 기초대사량을 높이는 방법을 활동을 많이 하는방법뿐입니다.

    나이먹고 운동을 하고 식사량도 조절하는데 살이 안빠지는 가장 큰이유는 젊었을때

    비해 활동량이 현저하게 줄었기 때문입니다.

    활동량이 줄면 기초대사량도 따라서 같이 줄어듭니다.

    나이들고 운동도 중요하지만 매일 꾸준히 활동적으로 생활하시는게 살을빼는 지름길입니다.

    참고하세요

  • 지방을 태우는 유산소운동과 식사 감량을 병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이

    걷기와 수영이며, 세끼의 식사를 하되 저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.