색다른담비37
색다른담비3723.02.05

아이돌의 뜻과 유래좀 알려주세요?

먼저 아이돌의 뜻은 무엇인가요??

그리고 맨 처음 시작한것도 알려주시면 고맙겠습니다 ~~

친절한 답변 해주시면 고맙겠습니다~~

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    아이돌(Idol)의 기본적인 의미는 청소년의 우상, 즉 청소년의 우상적인 존재라는 뜻이고,

    여기에서 의미가 확장되어 '매우 인기 있는 사람'이라는 뜻도 있다.

    영단어 idol의 어원은 그리스어로 ιδειν이고 이후에는 ειδo에서 idola로 변형되어서 최종적으로 idol로 변천되었다.
    역사적으로도 중요한 단어로서 십계명에서 말하는 "우상숭배하지 말라."로 자주 언급된다.

    또한 동로마 황제의 성상 파괴운동 및 교회의 동서 대분열의 단초가 되기도 했다.

    출처:나무위키

  • 아이돌은 라틴어 "idolum"에서 유래된 단어로 종교적인 의미로는 숭배의대상인 신(God)을 의미하고, 일반적인 의미로는 신처럼 인기와 관심을 받는, 또는 탁월한 위치에 있는 인기 남녀를 지칭하는 의미로 쓰이고 있습니다