자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.26

닭가슴살의 염분함유에 대해 질문드립니다.

검색을 좀 해보니 닭가슴살 100그램에 염분이 있다고 나와서

보통 강아지들 닭가슴살 삶아서 주잖아요?

그정도 염분은 괜찮은건가요?

저염 닭가슴살 가공된거 먹는게 있는데 저염 닭가슴살이 일반 닭고기보다 염분이 낮게 나와서

물론 가공처리 된거니가 안 좋은점이 있겠지만, 염분만 놓고 보면 먹어도 상관없는것 아닌가 싶어서요.

조리 안한 닭가슴살에도 그정도 염분이 있는게 맞는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    조리 안한 닭가슴살이 아니고

    가공 처리가 안된 닭가슴살에 는 염분이 적어요

    요새 나오는 닭가슴살인 손질하고 껍찔을 제거하여 삶아서 바로 먹을수 있게 만들기때문에

    염분처리가 되는거네요 닭다리 사서

    본인이 직접 삶아서 바로 드시는건 가공 처리 해서 나오는거랑 차원이 다릅니다

    진짜 고기 맛만나요 그래서 삼계탕에 소금을 곁들여 먹는거에요 겁나 싱거워서 ㅋㅋ