약 복용약·영양제
신랄한꾀꼬리261
신랄한꾀꼬리26121.02.21

콜라겐가루와 프리바이오가루랑 같이 먹어도 되나요?

콜라겐과 유산균 먹는 시간차가 있나요?

아침에 일어나자마자 유산균을 먹는데... 피쉬 저분자콜라겐가루가 있어서 같이 먹어도 될까요?

사실 출근전 먹어야 잊지 않아서요...퇴근도 불규칙하고 챙겨가는것도 자꾸 잊길래 같이 아침에 먹을까 해서요

가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 아침에 일어나자마자 유산균을 먹는데... 피쉬 저분자콜라겐가루가 있어서 같이 먹어도 될까요? 사실 출근전 먹어야 잊지 않아서요...퇴근도 불규칙하고 챙겨가는것도 자꾸 잊길래 같이 아침에 먹을까 해서요

    <<-- 유산균은 흡수율 때문에 식전에 드시는게 가정 좋아요 같이 드셔도 됩니다