식습관·식이요법건강관리
고혹적인무당벌레60
고혹적인무당벌레6023.05.25
라면이 몸에 안 좋은 이유는 무엇인가요?

보통 라면을 먹으면 왜 라면을 먹었냐고

밥을 먹어야 된다고 합니다

유독 라면에 사람들의 인식이 안 좋은 거 같아요

패스트푸드 치킨 피자 같은 정크푸드는 일주일에 몇 번씩 배달 시켜 먹으면서 라면을 먹었다고 하면 유독 몸에 나쁜 걸 먹은 사람 취급 합니다

특별이 라면이 몸에 안 좋은 이유가 정확히 어떤 건가요?

제가 알고 있기로는 나트륨이 많고 튀긴면이라서 그런 걸로 알고 있는데 이런 것 때문에 그렇게 나쁜 음식이라는 인식이 생긴 건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    말씀하신 것처럼 면을 튀기거나 나트륨이 많이 들어있는 것도 문제가 됩니다.

    그리고 튀긴 면에서오는 포화지방이 콜레스테롤을 높여 주는 역할을 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요.

    라면이 몸에 해로운 이유는 높은 칼로리와 지방 함유량, 고염분, 고당류, 그리고 인공 첨가물 등의 이유라고 말할 수 있을 것 같습니다.

    심혈관 질환, 비만, 고혈압 등과 관련이 있을 수 있으며, 영양가가 낮은 음식으로 건강한 식단에서 거리가 멀죠.

    질문자님께서 말씀하신 패스트푸드도 라면과 같이 좋지 않은 것은 사실입니다. 라면이 배는 안부르고 열량만 높아서 그렇게 생각할 수 있을 것 같습니다만, 다른 사람이 말하는 것이 특별히 의미가 있어보이지는 않습니다.