보람찬도요213
보람찬도요21322.10.30

민물 다슬기(고디, 올겡이, 골벵이)어떻게 먹어야 할까요?

시골에서 민물 다슬기(고디,올겡이,골벵이)를 보내 왔는데 어떻게 먹어야 하나요? 옛날에 할머니께서 끄려 준 토란넣은 고디 국이 생각 납니다.

  • 안녕하세요. 냉철한오솔개198입니다.

    다슬기 삶아서 깐다음에 수제비해드셔도

    맛있을것같아요!!! 전으로도 많이 드시고

    탕도 ㄱㅊ할듯합니다

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    반드시 삶아서 드세요.

    이후에는 국에 넣어도 되고, 무침도 좋고 다양한 방법이 있겠죠. 특별한 방법을 원하면 유튜브방송을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    삶아서 그냥 드셔도 되고요.된장찌개 끓일때 넣어도 맛이 좋아요. 고디탕 끓여 드셔도 됩니다^^

    배추 시래기 를 적당히 썰어 된장 약간 넣고 조물 거려 고디랑 고디 끓인 물이랑 물약간 더 첨가하고 끓으면 거기다 마늘 넣고 청량고추 약간만 다져넣고 다 끓이면 소금으로 간하시고 마지막에 들깨가루 풀어 넣고 먹어요 정말 담백 얼큰하게 맛있어여