기타 고민상담고민상담
길쭉한곰37
길쭉한곰3723.02.27

헬스장 관련으로 질문좀드려요!!!!

다름이 아니라

처음으로 헬스장을 갔는데

벤치프레스 처음에 10kg씩 총 20kg을 했었는데

너무 무겁더라고요

그 다음 5kg 5kg 해서 10kg했는데 이것도

좀 버겁더라고요

저 혼자하는건 아니고 보조하는분이랑 같이하는데.

이 분도 운동 오랜만에 하는 거라 잘 못하시더라구요

저는 이분 믿고한건데 ㅠ

문제는 운동도 제대로 못하는제가 한달다녀보고

판단을 안하고 덜컥 1년권을 끊어버렸습니다 ㅠ

이왕 피같은 내돈으로 다녀야할거

어디서 부터 시작하는게 맞을까요?

당분간은 러닝머신 위주로 달려서 체력부터

길러야할까요

러닝머신 달린다면 몇 km는 되야 운동이 될런지

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    헬스2년차 헬린이 입니다. 보통은 3분할로 첫째날 팔 어깨, 둘째날 가슴 등, 셋째날 하체 이렇게 하지만 초보분들이시고 하니까 머신 위주로 루틴짜서 운동하는건 어떨까요 유튜브 보면서 머신 쓰는법 조금씩 적응되면 프리웨이트존가서 운동하면 될거같가요 그리고 러닝머신 걷는거보다 자전거 타는게 훨씬 좋아요 칼로리소모도 더 높고 하체까지 같이 운동되니까요

  • 안녕하세요. 영악한게148입니다.

    헬스 초심자라면 등록하면서 직원에게 오리엔테이션을 요청해서상담 받는걸 추천해드립니다.

    기본적인 기구 사용방법은 알려줄거에요

  • 우선은 헬스 1년을 끊으셨다하니

    꾸준히 다니시는걸 추천 드리구요

    웨이트 같은경우 처음부터 무게 치기보단

    가볍게 자세 배워가며 하시는게 좋구요

    런닝은 첨부터 달리기보단 스트레칭 하시구

    천천히 속도올려서 뛰어보셔야 할거같습니다