가족·이혼법률
풍성한쭈꾸미163
풍성한쭈꾸미16322.11.12
협의이혼후 한집에서 언제까지 살아도 되나요?

협의 이혼후 위자료가 결정이 안되어

같이 동거해도 되나요?

지금 5개월되었는데~

같이 있어도 법률적으로 전혀문제가 없는것인가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    당사자간에 협의하여 이혼절차를 밟으시는 부분이므로 법적으로 문제가 되시는 부분은 아니고 당사자간에 결정을 하시면 되는 부분입니다. 특별히 문제가 되는 부분이 확인되지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    협의이혼 후에 별거를 해야한다는 규정은 없습니다. 따라서 당사자간 분쟁이 없다면 동거를 해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    이혼 후에 바로 별거를 반드시 하여야만 하는 것은 아닙니다. 다른 위장 이혼 등의 문제가 없는 경우라면 반드시 별거를 하여야 하는 것이 아니므로 동거 자체가 문제가 되기 어려울 수 있습니다.