캠핑취미·여가활동
미래를 향한
미래를 향한22.10.29

겨울 캠핑 필수템 추천해주세요.

내년 새해를 맞아 캠핑을 하려고 합니다.

그런데 겨울에 캠핑을 해 본적이 없어서 꼭 필요한 물품이 어떤건지 잘 모르는데요, 겨울 캠핑 유경험자분들은 어떤것을 반드시 챙겨가시는지 궁금합니다.

1박2일입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가장 기본적인 장비지만 텐트는 준비하고
    그외에도 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기십시오.

    그리고 겨울에는 방수매트 전기장판 난로나 팬히터를 꼭 준비하세요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    동계 캠핑에는 전기장판과 함께 난로나 팬히터 같은 난방장비가 반드시 필요합니다.

    난로의 온기를 텐트 전체적으로 돌게 하기 위해 타프팬을 함께 사용해 주시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    한겨울이다보니 난로와 침낭은 필수고 여유분의 패딩,핫팩 수면양말,넥워머 정도만챙기시면될거같아요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    밤되면 많이 추워요

    타프=텐트앞에 쳐주는 그늘막으로 새벽 이슬

    막아줘요.

    캠핑화로.화로대.랜턴.핫팩.

    에어매트(자충매트=두께5cm이상)

    침낭.핫팩.전기장판=100W정도.

    난방텐트를 이너텐트안에 설치하면 2중으로

    외풍차단 해줘요.

    캠핑용온풍기(PTC히터=열풍기=500W정도=잠잘때는 꺼주는게 안전해요)등

    체온을 높여주는 도구 여러가지 챙겨가세요

    일산화탄소 경보기=겨울엔 일산화탄소 중독사고 조심해야 해요

  • 안녕하세요. 싹싹한숲제비286입니다.

    모자 썬글라스 수건 스카프 침낭 손난로 여벌옷 담요 보온물통 구급용품 먹거리 등등이 있겠습니다.

    안전한 산행 되세요!!

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    워우 많이 추우시겠는데요

    1월이면 전기장판에 등유난로가 필요하겠네요

    그리고 일산화가스 탐지기도 있어야겠고..담요, 침낭

    혹시 추위를 많이 타시면 열풍기도 있으셔야되고

    겨울짐이 쫌 많아요;; ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    아무래도 춥기때문에

    패딩 핫팩 침낭은 반드시 챙깁니다.

    라면도 겨울에 주로 챙깁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른뜸부기171입니다.

    전기장판 휴대용난로 침낭등 추위로부터 몸을보호할수있는 도구들이 필요하겠지요.