피부케어 업장내에서 명품 가방 이염

조금 고민되는 글로 법적 도움 받고자 올려요

도움 부탁드립니다 변호사님들께 미리 감사합니다

일주일 전에 제가 요새 마스크로 피부 트러블이 너무 심해서 신사역에 피부 캐어 관리를 1회성으로 받으러 갔어요

나름 유명 연예인 앞세워 대기업이 운영하는 곳(정수기 회사로 유명한 대기업에서 하는곳) 이고

1회만 신청 해서 받았는데요

샤넬이라는 500만원 짜리 명품 가방 (품명:가브리엘 백팩 화이트 ) 6월에 구매후 그때 이후로 쉬는날 3번 정도 들고

코로나로 들고 나갈 일도 없고 자차로만 이동 할때만 2시간 정도 카페 정도만 들고 나갔는데

그날 일을 쉬기도 했고

신사동 나가는지라 기분 전환 하러 가방을

들고 자차로 집에서 피부센터로 이동했는데

케어 받을때 락카에 가방과 옷을 넣어 놓고

다시 옷입고 상담 비슷한거 받느라 상담실에 앉아서 가방

백팩을 의자 옆에 안놓고 앉은 상태에 어깨에 매고

제 등 뒤로 가게 해놓고 있다

상담이 길어지며 제 무릎 앞으로 끌어 앉기도 하고

가방을 뒤로 맸다 앞으로 했다 했어요

그리고 집에 와서 보니 무슨 페인트 빨간거 같은게 옷뒤에 잔뜩 묻고 토마토 색깔의 빨간 정체 모를 이염)

백팩에도 이염이 되어서 가죽클리너부터 별짓을 다했는데 안지워지고

오히려 선명해지는 느낌으로 지워지지 않아

가슴이 많이 아프더라고요 (토마토 색깔로 아주 난리도 아니어서 멀리서도 너무 잘보여서 가슴이 덜컥이었는데)

그래서 몇일 고민하며 동선을 생각해봤는데

동선 자체가 집-- 차타고--- 케어센터 그리고 다시 ----차 그리고 ----집에 와서

보니 그래서 아무래도 의자나 락카에서 묻은거 같아 (그 외에는 몸에서 떨어뜨린적도 없고 내려 놓은적도 없기에 자동차는 가죽시트라

항상 자동차 세차 하면서 청소 하고 아무도 안타기에 묻을게 없고 이미 다 자동차도 묻을게 있었나 확인도 다 해봤거든요

가죽 시트라 묻을게 없더라고요 )

담당 실장님에게 말씀 드렸는데

위로위로 위로 올라가 법무팀이랑 CS 본부장이란 사람이 전화 와서

증명해 내지 않으면 아무것도 보상해줄수 없단 식이네요

CCTV 돌려 보면 아마 상담 받고 나오면 뒷모습 보이면 빨간 자국 보일거 같다 했는데

첨엔 CCTV 확인 후 연락 준다 하고

흐지부지 넘어가는데

말이라도 좀 예쁘게 해주면야 마음이라도 안아픈데

이야기 다 끝났으니 더이상 해줄수 없다 딱 잘라 말하고 연락하지 말란 식으로 실장도

말하니 기분이 좋지 않네요

애들 초딩 싸우듯이 말장난하다 몇일 그렇게 지났는데

왜 빨리 말을 안했냐와 증빙해 내라고만 하는데

처음부터 혼자 해결하려고 클리너며 이리 저리 명품 복구 알아 보다 몇일 지난거였거든요 정확히 6일 반나절후 알렸습니다

설명을 해도 본인들은 해줄수 없고 화장품으로 인한거 외에는 안된다 하는데

원래 좀 들었던 가방이면야 그러려니 할텐데 너무 속상한 마음이 크네요

끝까지 보상을 요구 해야 하는건지 법적 지식과

제가 어찌 대응 해야 하는지 알려주십시요

좋은 답변에 변호사님게 의뢰 의사도 있습니다

사람이 느낌적인 촉도 있는데 분명 거기서 묻은게 맞는데 정말 이게 증명한다는게

쉽지 않은 문제니요

큰걸 바란것도 아니고 복구 비용 나오는거 반만이라도 부담해달라고 한거였거든요 !

답변 부탁 드립니다 도와주세요

총 1개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

많이 속상하신 부분이 느껴집니다.

다만 위의 사실관계에서도 동선만으로는 그 이염의 원인이 반드시 위 업체에 책임이 있다고

아직 단정하기 어렵습니다. 다른 증거 등이 있어야 하는데 위의 경우 이를 입증하기도 매우 어려울 수 있습니다.

기타 CCTV 등에서 증거 보전 신청을 해보신 후에 관련 영상을 확인해보시는 것이 필요하겠습니다. 그 이후에 위 과실 여부를 고려하여 법적 조치 진행 여부를 고민해보시기 바랍니다.