사라개미
사라개미23.02.16
헬스장 운동시 효율에 관하여 질문이 있습니다. 런닝을 한 뒤 근육운동을 하는것이 효과적인가요?

헬스장에서 운동을 할 시 근육 운동을 먼저 한 후 유산소 운동을 하는것이 효과적인가요 아니라면 유산소 운동을 먼저 한 뒤 근육운동을 하는것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    목적이 무엇이냐에 따라서 다릅니다.

    내가 근육을 키우는것이 목적이라면 유산소는 어느정도 배제를 하시는것이 맞고 내가 체중감량이 우선의 목표다라고하시면 유산소를 운동초반에 하시고 뒤에 근력운동을 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은향고래247입니다.

    예. 기본적인 유산소로 인체 혈류량을 증가시킨 이후에 근력 운동을 하면 더욱 좋은 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    워밍업으로 10분정도 유산소하고 근력운동하고나서 마무리 유산소하는걸 추천드립니다