암보험을 가입하고 싶은데 어디 암보험이 좋을까요>?

제가 보험을 하나 들고 싶어서 그런데 암보험은 혹시 어디가 좋을까요 ??

티비에서 광고 나오는거를 봣을때는 어디 보험이 좋은지 솔직히 모르겠더라구요.

그리고 티비에 나오는거는 광고가 목적이기 때문에 확실하지도 않아 보입니다.

이 분야에서 조금 아시는분은 알려 주시면 감사하겠습니다 ~!

총 6개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 좋은 암보험 선택

무조건 1순위로 "유사암진단비를 얼마나 주느냐"를 보셔야 합니다!

2002년이후 대부분의 보험이

유사암진단비 일반암 대비 10%~ 30%를 지급해 줫었습니다.

진단비 3000만원 가입해도 갑상선암 발병시 작게는 200만원

많아도 천만원이 안되게 나오는 거죠!

보험상품이 포화 상태다 보니 서로 경쟁하느라

최근 2년사이에 유사암진단비가 많이 올라갔습니다.

현재도 암2천 + 유사암2천 으로 가입가능한 보험사들이 꽤 있구요!

잘 아시겠지만 유사암이란? 4가지 질병이구요.

보장도 각각 한번씩 최대 4번이나 지급 받을 수 있죠!

(갑상선암 / 기타피부암 / 제자리암 / 경계성종양) 이렇게 4가지 입니다.

암으로써 경증(?) 초기증세 이렇게 생각해 되는 항목들이죠!

그렇다 보니 보험회사는 건강검진에서

워낙 많이 발견이 되니까 보장을 많이 해주기 싫어하죠!

우리같은 고객입장에서는 요 (유사암진단비)를 많이 주는 암보험이

진짜 좋은 암보험이다!! 라는 것!!

# 꼼꼼하게 암보험 상품끼리【 비교하시는 방법 】알려드립니다!

1) 유사암진단비 보장금액을 꼭 확인하세요!! 많이 해줄수록 좋습니다.

2) 보험료!!! 조건이 동일하면 저렴할수록 좋죠^^

3) 일반암에서 빼는게 있으면 탈락!

(모든암보험이 유사암(4가지)은 다 빼는데요, 그거 말고도 또 빼는게 있으면 탈락!!)

4) 납입면제 요건이 최소 "3대질병"은 면제 해줘야 통과 입니다!

5) 면책기간 / 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품을 고르세요!

6) 마지막으로 5번까지 다 동일하다면 그중 더 견고한 보험사를 선택하세요!

이 방법 대로 암보험 상품을 선택하신다면!

가장 좋은 암보험을 고를실수 있으실겁니다^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    특정 보험사보다는 포털싸이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암보험을 가입하실꺼면 메리츠화재 동부화재 kb 추천드립니다

      암보험이 제대로 보장범위가 잘되어 있고 적절한 보험료로 책정 할수있으며 나중에 보험금 지급률도 좋습니다 그러니 직접 확인해보시면 좋다고 판단될껍니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        안녕하세요 메리츠화재 정의호팀장입니다.

        보험사마다 장단점은 설명드리기 힘드나 고객님이 신뢰하는 보험설계사를 만나시는것이 가장중요하다고 생각해요. 담당자가 있고없고는 보상받으실때 차이가 크기때문에 일단 좋은설계사를 만나시고. 결정해보세요

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

          ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

          1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

          2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

          3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

          -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

          -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

          4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

            굿리치/모두지점(서울시중구)

            안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

            암보험은 손해보험사쪽으로 알아보시는게 유리합니다(DB,흥국,롯데,농협 등등)

            보장도 많이되고 보장범위도 넓기 때문인데요.

            갱신형보다는 비갱신형으로 준비하시는게 좋습니다.

            갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되는 상품이고, 갱신 될때 보험료도 많이오릅니다.

            비갱신은 딱 20년만납부하고 100세까지 보장이 가능하시거든요.

            상담은 토스 통해서 상담 하시면 설계사들 평가같은것도 볼수있어서 도움되실거예요