수려한백로159
수려한백로15923.12.01

과자를 먹을 때 입천장이 까지는 건 왜 그런 걸까요?

과자 중에 좀 짭쪼름한 종류를 먹을 경우에 먹다보면 입 천장 쪽이 살짝 까지는 느낌을 받을 때가 있습니다. 실제로 얇은 막이 벗겨져서 살 짝 따갑다는 느낌도 드는데, 이게 무엇 때문에 그런걸까요? 대체로 튀긴 형태의 과자 종류가 그런 것 같은데, 이런 형태의 과자가 뭔가 자체적으로 피부를 녹이는 뭔가가 있는지도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    바삭한 과자가 입 안의 연한 피부에는 지나치게 딱딱하기 때문입니다.

    과자를 씹다보면 딱딱한 과자가 입천장에 부딪치게 되는데, 한두번은 괜찮지만 과자 한봉지를 다 먹다보면은 수십번의 부딪침과 쓸림으로 인해 입천장이 패이고 쓰라리게 되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    나쵸나 사탕처럼 딱딱한 과자를 먹을 경우 입속을 찔리거나 마찰로 인해서 입천장 까짐이 발생할 수 있습니다

    가장 좋은건 딱딱한 과자를 피하는 게 좋습니다