양도소득세세금·세무
고상한벌새222
고상한벌새22224.04.13

월급통장압류 해지기간 중 월급을 받게되면 송금 못하나요?

벌금으로 인해 월급통장이 압류 되었습니다

4월 9일에 모든 벌금을 납부 하였고

총 2건 중 1건만 처리되어 아직 압류 해지를 기다리는 중 입니다

1. 경찰청에서 2-3일이면 압류가 해지 될거라는데 얼마나 더 시간이 걸릴까요?

2. 압류 해지를 기다리는 통장에 월급이 들어가면 그 월급도 일단 사용하지 못 하는 걸까요?

답변감사합니다

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    경창청에서 2~3일 이내라면 그 기간 안에 처리 될것으로 사료됩니다.

    그리고 압류해지가 되지 않는다면 월급도 사용을 못 하실 것 같습니다

    감사합니다

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    압류기간동안에는 예금 인출이 불가능할 것이며 압류해제기간은 관할 경찰서에 문의해보시길 바랍니다.