가압류·가처분법률
유연한재칼263
유연한재칼26323.12.27

벌금을 납부안해서 통장 압류가 되면 납부후 언제 압류가 풀리게 되나요>

벌금을 납부안해서 통장압류가 되었어요. 이럴경우에 납부하면 바로 압류가 해지되나요??

언제까지 기다려야 압류가 풀리게 되나요? 걱정되네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    재산이 벌금형의 집행에 의하여 압류된 경우 관할 검찰청으로 연락하여 미납 벌금 전액을 납부하면 압류해제절차가 진행되게 됩니다.

    압류해제절차는 검찰청에서 전액 납부를 확인하고 해제하는 과정을 거치기에 2-3주정도 걸리게 됩니다.