힘찬지빠귀103
힘찬지빠귀10321.08.21

삶은 계란과 날계란의 구별법이 어떻게 되나요?

요즘 살이 부쩍 쪄서 아침만큼은 단백질 보충과 다이어트를 위해 삶은 계란을 섭취하려고 합니다. 요령이 없어서 인지 어떨 때는 반숙 , 어떨 때는 아예 익지도 않았는데요..

삶은 완숙과 날 계란을 어떻게 비교할수 있나요?

  • 계란을 삶았을때 무게를 보면 알수 있습니다. 보통 삶은 달걀이 날계란보다 무겁고 두 계란을 돌려봤을때 중력에 의해 날계란을 빠르게 회전하지만 삶은 계란은 노른자의 무게가 고체 상태가 되어 무거워지므로 느리게 돌아갑니다.

  • 두 달걀을 손쉽게 가려낼 수 있는 방법은 달걀을 눕힌후 팽이 돌리듯이 돌려보시면

    삶은 달걀은 빙글빙글 잘돌아가는 반면에 날달걀은 돌아가는게 부자연스러움을 육안으로

    쉽게 알 수 있을것입니다.

    이렇듯 수고스럽겠지만 위와같은 방법으로 구별하시면 될 듯 싶습니다.

    질문에 대한 도움이 되셧다면 답변 채택 부탁드립니다. 좋은하루 보내세요~

  • 옛날 TV 프로그램 스펀지 에서 본기억이 나네요~

    우선 달걀을 평평한곳에 두고 돌리면 차이가 나요 !!

    • 삶은 달걀은 빙글빙글 잘돌아갑니다

    • 날달걀은 돌아가는게 부자연스러워요

    저도 방금 실험 해봤는데 정확 하더라구요

    질문에 대한 도움이 되셨다면 답변 채택 부탁드립니다.

    좋은하루 보내세요~

  • 계란을 옆으로 뉘어서 굴리시면 됩니다. 빠르고 매끄럽게 돌아가면 삶은 계란이고, 느리게 돌아가고 매끄럽지 않으면 날 계란입니다.

    그리고 완숙을 원하시면 계란을 15분 삶으시면 됩니다. 15분 넘어서 삶으면 노른자가 검게 변할 수 있습니다.

  • 날계란과 삶은 달걀을 구분하는 방법은 간단합니다.

    계란을 바닥에 내려놓고 손으로 살짝 돌려보면 잘도는 것이 삶은 계란이고 잘안도는 것이 날계란입니다.

    계란이 잘 안도시면 덜익어서 그러므로 조금 더 삶으면 됩니다.

  • 계란을 돌려보면 삶은 계란인지 날계란인지 알 수 있습니다.

    계란을 돌려서 안정감이 느껴지면 삶은 계란이고,

    날계란은 많이 흔들리는 것을 볼 수 있습니다.

    또 계란을 흔들어보면 날계란은 이리저리 액체가 흔드는 느낌이 있지만,

    삶은 계란은 돌처럼 단단한 느낌이 있습니다.

  • 삶은 완숙과 날 계란을 어떻게 비교할수 있나요?

    손으로 잡으시고 빠르게 회전시킨다음에 잠깐 손으로 눌러 멈춘 후 손을 떼어 보세요.

    계속 돌아가면 날계란 쪽이고 아예 더 이상 회전하지 않으면 다 익은 쪽입니다.

  • 계란을 돌렸을때 삶은 계란은 힘 있게 잘 돌아가고

    날계란은 비틀비틀 거리듯이 잘 안 돌아갑니다

    삶은계란 날계란 구분하는 법 보다는 시간을 제대로 맞춰놓고 삶으시는게 좋을것 같아요

    끓는 물에서 15분 정도 삶으면 반숙으로 익고 18-20분 정도 삶으면 완숙이 됩니다!

    요즘엔 계란 삶아주는 기계도 있으니까 그거 사용 하시는 것도 좋을거 같아용

  • 탈퇴한 사용자

    바닥에 돌려보시면 알 수 있습니다. 잘 돌아가면 삶은 계란입니다.

    계란을 잘 삶는 방법 공유해요. 물을 바글바글 완전히 끓인 뒤 계란을 넣고 불을 끈다음 10분 기다리면 반숙이 됩니다.

    물을 끓인 뒤 계란을 넣고 불을 끄지 않고 10분 끓이면 완숙이 됩니다.

  • 요즘 살이 부쩍 쪄서 아침만큼은 단백질 보충과 다이어트를 위해 삶은 계란을 섭취하려고 합니다. 요령이 없어서 인지 어떨 때는 반숙 , 어떨 때는 아예 익지도 않았는데요..

    삶은 완숙과 날 계란을 어떻게 비교할수 있나요?

    1.계란이 삶은것인지 날인것인지 구분하는방법은 간단하게 계단을 옆으로 놉혀서 돌려보시면됩니다. 계란이 돌때 손가락으로 멈출정도로 손가락으로 눌러준후 손가락을 뗏을때 계란이 멈춘다면 삶은것이고 멈추지않는다면 날달걀입니다 답변채택부탁드려요

  • 돌려보면 알 수 있습니다.

    잘돌아가면 삶은계란, 잘 안 돌아가면 날계란입니다.

    아니시면 귀에대고 흔들어보세요 날계란은 흔들때 약간 소리가 납니다

    정말 미세하게 나지만 느끼실 수 있을 거에요

  • 팽이처럼 손을 이용해서 돌렸다가 잡아서 세운뒤 손을 놓고 지켜보면 답을 알 수 있습니다.

    완숙의 경우 내용물이 고체상태이기때문에 세운 후 움직임이 없고, 날 계란은 내용물이 액체상태이기 때문에

    세운 후 손을 놓으면 다시 조금씩 돌아가기 시작합니다. 처음 해보시는 거면 재미 있을 거에요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요 기분좋은날입니다

    날달걀과 삶은 달걀의 구분법은 생각보다

    간단합니다

    달걀을 세로로 세운 다음에 돌려 보면 됩니다

    잘 돌아가면 삶은 달걀, 잘 돌지 못하면 날달걀입니다

    샮은 달걀이 속이 고체이기 때문에 잘돌아갑니다

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다

    기분 좋은 하루 보내세요~

  • 계란 삶을때는 타이머 필수입니다~

    반숙은 5~7분

    완숙은 15분입니다

    반숙은 몇번해보시면 요령 생기실거에요~

    날계란이랑 삶은계란 구분은 돌려보시면됩니다

    서서 돌면 삶아진것

    누워버리고 잘 안돌아가면 날계란이랍니다

  • 안녕하세요.

    일반적으로 반숙과 완숙은 삶는 시간으로 구별하는 법인데요. 7~8분은 반숙, 11분은 완숙인데요.

    빠르게 삶고 싶을 때 구분 법은 계란을 굴려보는 방법입니다.

    영화 인셉션처럼 삶은 달걀을 잡고 제자리에서 굴렸을 때 반경이 크게 원을 그리며 구르면 반숙, 제자리에서 돌아가면 완숙이라고 봅니다.

    완숙은 밀도가 높아서 구심력이 크기 때문에 제자리에서 빙글빙글 잘 돌아가거든요.

  • 아하그렇구나님이 달걀 구별법에 대해서 궁금해서 질문 주셨네요. 쉽게 설명해드릴게요. 계란을 돌려보세요. 삶은 계란은 안쪽이 익어 고체라서 무게중심이 한곳으로 모여서 돌아가는 한편에 날계란은 안쪽이 액체이기에 무게 중심이 분산이 되어서 돌아가다가 멈추게 됩니다. 계란을 돌려보면은 질문자님이 생각하는 삶은 완숙과 날 계란을 비교하는 방법을 터득하실 겁니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 보통은 회전을 시켜보는것이 일반적입니다.

    삶은 달걀은 내부가 굳었기 때문에 잘 돌아가고

    날달걀은 내부의 액체가 출렁이며 회전이 삶은 달걀에 비해 차이가 나게 됩니다.

    이때 옆으로 돌려보는 방법도 있는데, 삶은 달걀은 회전을 하다가 일어서서 돌아가게 됩니다.

    내부가 출렁이는 날달걀은 불가능하죠.

    단, 표면이 너무 매끄러운곳에서 돌리면 잘 일어서지 않을 수도 있습니다.

    세번째 포인트는, 회전하는 달걀을 손가락으로 가볍게 정지시켰을때

    날달걀은 내부 액체의 관성으로 잠시 멈췄다가 이윽고 다시 회전을 하기 시작합니다.

    도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 먼저 완숙 달걀과 날계란은 비교가 매우 쉽습니다.

    평평한 면에 달걀을 돌리면 끝입니다.

    완숙은 정말 잘 돌아가고,

    (이유는 모르겠으나) 날계란은 확실히 비교가 되게 안 돌아갑니다.

    단백질 보충과 다이어트 계획 성공하시길 기원합니다~!