모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.16

강아지는 하루 몇시간정도 산책을 하는게좋은가요?

친구네 강아지를 삼일 돌봐줘야하는데요

1살안된 푸들인데 하루 몇시간정도 산책을 시켜줘야되는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    하루에 2번 20분~30분 정도 하시는게 푸들에게는 좋아 보이시네요.

    푸들의 건강상태나 체력에 따라 산책 시간이 달라질수 있으니 아이 상태 확인 하시면서 시간을 정하시는게 좋을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 반려견 산책은 반려견의 건강과 스트레스 관리에 매우 중요한 부분입니다

    저는 시바견을 키우는데 오전 1회 30분에서 1시간 사이,

    저녁에 30분에서 1시간 사이로 하루 평균 1시간에서 2시간 가량 시킵니다

    너무 오래시키는 것도 관절에 안좋으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    소형견의 경우 10분의 산책 시간도 충분하다고 알려져있습니다.

    강아지에게 중요한건 산책 시간 보다 산책 횟수입니다.

    10분의 짧은 산책이라도 여러 번 시켜주시길 바랍니다.

    강아지와 좋은시간 보내시길 바랍니다.

  • 우리는 리트리번데 하루 2번씩 30분 산책합니다~~아주좋아합니다 푸들은 20분하면 좋을듯합니다 아이들이 스트레스받지않고 넘좋습니다