남아일언
남아일언23.05.27
하루에 물을 얼마나 먹어야 하나여?

물을 많이 마시면 건강에 도움이 된다고 하던데 어느정도를 마셔야 하는지 궁금 합니다 그리고 남,여 먹어야 하는 양이 따로 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    1인당 하루에 마셔야 하는 물의 양은 활동량, 나이, 성별, 기후 등 다양한 요인에 따라 달라집니다. 일반적으로 성인 남성은 하루에 약 2.5리터, 성인 여성은 약 2리터의 물을 마시는 것이 좋습니다. 그러나 운동을 많이 하거나 더운 기후에서 생활하는 경우 더 많은 물을 마셔야 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    하루에 2리터에서 4리터 사이의 양을 마시라고 하네요.

    남녀에 따른 차이로는 남성이 약 3.7L, 여성이 약 2.7L 의 물 섭취량을 권장하고 있어요.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    꼭 정확히 어느정도를 마셔야 한다기 보다는 주기적으로 한컵씩 마시는게 좋을거같아요 저도 1시간에 1번씩 1컵씩 마시는거 같아요

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    사람마다 체중과 연령이 다른 만큼, 물 섭취기준도 몸 상태에 따라 다르게 적용해야하는 게 중요합니다. 남성은 하루 900mℓ 이상, 여성은 600∼800mℓ 섭취해야 충분한 정도가 됩니다.