양육·훈육육아
살가운종다리296
살가운종다리29624.02.23

아기가 갑자기 울음이 심해졌어요 어떻게 해야 할까요?

갑자기 요 며칠간 울음이 심해졌네요. 그 전까지는 잘 웃고 조용히 놀았었는데 등센서를 장착하고 엎드려도 울고.. 안아주지 않는 이상은 그치질 않네요. 계속 안아줘야 하는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기가 불안하거나 외로워서 울수도있으며 몸이불편한곳이있는지확인해봐야합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    안아주세요

    자꾸울면안아주고달래는게좋아요

    개월따라다르긴하나

    지금은다독이는게좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우는 경우 원인을 해결해주시는 것이 우선입니다.

    대부분의 아이들은 배고픔이나 배변, 졸림 등의 이유로 우는 경우가

    많습니다. 원인을 해결한 후 울음이 지속되는 경우 놀이활동을 해주는 것을

    권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    등센서 장착을 했다면 아이가 손을 타서 그렇습니다.

    아이에게 안아주는 것은 아플 때만 안아주는 것임을 인지시켜 주셔야 합니다.

    잠과 놀이는 누워서 하는 것임을 인지시켜 주셔야 해요.

    아이가 울면 아이 옆에 누워서 아기 등을 토닥토닥 두드리며 달래어 주시거나, 아이를 안고 앉아서 아이의 등을 토닥토닥 두르리며 아이의 울음이 잦아 들때 기다려 주세요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이 개월 수를 모르겠지만 영아기 아이들은 크면서 성장통이나 배앓이 그리고 이앓이 등으로 특정 시기에 더 울음이 많아지고 보챔이 심해지도 합니다. 따라서 아이가 크느라 힘들어한다고 생각하시고 아이가 요구하는 것을 들어주시고 잘 반응해 주시기 바랍니다.

    감사합니다.