불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.06

배도 깍아놓으면 색이 변하잖아요?

배도 사과처럼 깎아 놓으면 색이 변하잖아요?

사과는 소금물이나 설탕물에 담궈놓으면 갈변을 늦출수 있는데 배도 갈변을 늦추는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    배도 사과처럼 깍아 놓으면 살짝 갈변하는데 이현상은 수액의 산화로 인해 내부 조직이 분해 되면서 나타납니다.

    배를 깍아서 설탕물에 담갔다가 냉장고에 보관하면 갈변울 최소화 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    공기 중 산소와 접촉하면서 과일 표면이 갈색으로 변하게 되는데 이를 방지하기 위한 방법 몇가지를 알려드리겠습니다.

    1. 레몬주스에 구연산이 함유되어 있어 산화방지를 도와줍니다.

    2. 소금을 뿌려주어도 좋지만 그렇게 추천드리진 않습니다.

    3. 탄산음료에 담구어 갈변을 억제시켜줍니다.

    4. 간단하게 랩으로 싸주는데 꼼꼼하게 싸야지만 공기와 접촉이 안됩니다.