돈을빌려줬는데 못받았습니다. 지급명령 증거로 충분할까요?

아는 형한테 돈 150만원을 빌려줬는데요

돈을 안갚습니다. 이자까지 해서 178만5천원을 받기로 했습니다. 50만원을 추가로 빌려달라고 해서 안된다고 했더니 7월29일까지 값는다고 해놓고서는 전화기도 끄고 잠수 탔습니다.

통화녹음은 없구요 카톡만 남아있습니다.

근데 카톡을 짧게하고 약간 상대가 암호식(?)으로 말하는거같아서 이게 증거로써 충분할지 모르겠습니다.

지급명령 신청시 증거로 사용이 가능할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

카카오톡 대화내용에 대하여 어떤 대화인지 설명을 덧붙인다면 증거로 활용하시는 것은 가능하다고 보여집니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    네. 첨부된 파일내용상으로 질문자님의 대여사실에 대한 입증이 가능할 것으로 보여, 지급명령신청절차를 진행하면 되겠습니다.