다이어트중인데 호밀빵?통밀빵? 어떤게 더 좋을까요?

빵을 너무 좋아하는데 다이어트중이라.. 그나마 칼로리가 낮은걸로 섭취하고싶은데요~ 밀가루에 글루텐 성분이 다이어트에 안좋다는데 호밀빵이랑 통밀빵중 어떤게 더 글루텐이 적은지? 궁금합니다!

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

글루텐성분이 따로 다이어트에 영향을 주지 않습니다.

글루텐프리의 경우 우유를 유전적으로 소화를 못시키는것처럼 유전적으로 글루텐을 소화시키지 못하는 분들이 있기때문에 최근에 글루텐 프리 제품이 많이 나오는것이며,

질문자님이 밀가루음식을 먹고 불편감이 없다면 따로 구분을 하지 않아도 된답니다.

질문에 답변을 해드리자면 호밀빵과 통밀빵중 글루텐 함량이 더 적은것은 호밀빵입니다.