숙련된큰고래299
숙련된큰고래29923.01.18

운동을 아무리 열심히해도 힘줄이 나오지 않아요

안녕하세요

헬스를 오래해온 사람입니다

많이는 못들어도 벤츠프레스 120키로정도 치네요

물론 머신아닙니다 순수 벤츠입니다

그런데도 힘줄이 티어나오지 않아요

왜그런건가요?

그리고 힘줄이 티어나오게 할 수 있다면 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    보통 헬스를 하면 3분할, 4분할 등등으로 가슴,삼두,등,이두,어깨,하체 위주로 합니다.

    전완근 운동에도 물론 도움이 되겠으나, 보통사람들은 따로 전완근 운동을 하시지 않기 때문에 더디게 나오는겁니다.

    체지방량도 무시 못하지만, 현재 어떤몸상태인지 파악할수가없기에.. 전완근 운동을 추천드립니다.