피부과건강상담
얌전한호저113
얌전한호저11320.11.05

피부 안에 이물질 - 병원 어느 진료과로 가야 하나요?

길에서 넘어져서 손바닥 부분이 까지고 피가 난 적이 있습니다. 현재는 다 아물었습니다.

그런데 작은 돌조각 같은 이물질이 손바닥 안에 들어간 채로 상처가 아물었는지,

상처 부위 피부 안쪽으로 검은 이물질이 보이고 살짝 튀어나와 있습니다.

만약 작은 돌조각 같은게 들어간게 맞다면, 피부를 절개 후 제거해야 할 것 같은데요

병원에 가보고 싶은데 어느 과로 가야 할지 모르겠습니다. 도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이물이 있는지 확인 후 제거를 위한 수술이 필요하다면,
    성형외과, 정형외과(수부), 피부과 의료진의 진료가 적절할듯 합니다.

    단, 병원/의료진에 따라 가능한 진료 범위가 다를수 있으므로
    내원하시기 전에 문의하시는 것이 좋습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간혹 상처가 난 이후에 이물질이 제대로 빠지지 않은 경우가 있습니다. 특별한 증상을 유발하지 않아도 계속 신경이 쓰인다면 제거하는 것이 필요하지요. 가급적 정형외과나 외과의원으로 가시면 간단하게 시술을 통해 제거가 가능하니 집 근처에서 찾아보시기 바랍니다.

    서민석 드림