한의학건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.16

혹시 한방적 치료로 우울증 치료가 가능한지 질문 드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
자궁질환/우울감

갱년기를 앞두고 있어서 그런지 감정기복이 심하고

우울감이 지속되는 증상이 있습니다.

열감도 있고, 자주 다운되는 것 같습니다.

부부싸움도 잦아지는 것 같고 치료를 받아야하는데 그것도 쉽지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 갱년기 증상에서 비롯된 우울감으로 충분히 개선 가능합니다. 갱년기 증상도 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 한의치료를 받으면 충분히 개선될 수 있으며 피로감, 우울감, 불안감, 피로, 안면홍조, 열감 등의 제반 증상을 조절하고 불균형해진 호르몬 분비를 도와 신체의 컨디션을 조절하여 줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.