자동차생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.16

요즘 경유차와 휘발유차 연비 차이가 많이 나나요?

옛날에는 경유차와 휘발유 차가 연비 차이가 좀 많이 났던 것으로 기억하는데 요즘에는 기름 가격이 그리 큰 차이가 없는거 같던데 요즘 경유차와 휘발유차 연비 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    가격은 비슷해 졌더라도 기본적인 연비가 경유차대비 휘발유가 떨어집니다.

    유류비에서도 차이가 많이 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    경유차는 기본적으로 휘발유보다 연비가 좋습니다. 가격이 비슷해도 유지비에서 꽤 차이가 날겁니다. 한달에 1천킬로 이상 타신다면요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    아직 디젤차량이 연비가 좋긴하조

    하지만 환경오염등으로 생산이 많이 줄어들린하는 추세입니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    요즘디젤연비 좋습니다.

    2000cc기준으로 본다면 거의 80퍼센트정도 차이난다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    경유차가 휘발유차보다 연비가 좋다고 합니다.

    이는 경유가 휘발유에 비해 에너지 밀도가 높아서 더 많은 에너지를 적은 양의 연료로

    얻을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 올곧은레오파드172입니다.

    아무래도 시내 주행은 큰차이 없습니다

    고속주행시 디젤차량이 연비가 확연히 좋습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    디젤(경유차)가 차값이 비싸고 상대적으로 소음도 심하지만 연비가 좋은 장점이 있어요.

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    연비 차이 보다도.. 아무래도 경유가 비싸지다 보니 연비의 효과를 못보는것 같내요. 일반적으로 휘발유 차량이 연비가 상대적으로 디젤 대비 좋습니다.

    불꽃 점화식과, 압축 착화식의 차이죠 :)

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.많이 납니다 가격차이가 얼마나지 않아서 그렇지 휘발유 하이드리브도 주행거리가 긴사람 아니면 연비면에선 아직까진 경유가 더 잘나옵니다