기타 영양상담건강관리
돌직구
돌직구22.09.20

하루에 2리터 이상 물을 먹으라고 하는데 일반적인 음료용 차도 해당되는지 궁금 합니다?

하루에 성인이 물 2리터 이상 마시는 것이 건강에 좋다고 하더라구요. 그럼 일반적으로 정수된 맹물기준으로 2리터 를 마셔야 되는지 아니면 일반적으로 보리차로 1리터 하고 다른 차 종류를 포함해서 2리터 이상 마셔도 되는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 물은 하루에 먹는물 빼고 여러 음식 수분까지 합쳐서 2리터정도가 좋습니다. 7~10컵정도의 물을 나누어 마시면 되고 식후 30분후에 물을 마시는것이 소화에 도움 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적인 음료용 차도 포함해서 2리터를 마시는것이며

    음료용차뿐 아니라 국물요리도 포함한 내용입니다.

    순수한 물(보리차 등 우린 차 포함)의 경우 하루에 1리터 내외로 드셔도 충분합니다.