기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

행동력 억제를 할수있는 방법이 있을까요?

평소 생활시에 화를 참는다거나 허튼소리를 잘 하지않는데 술을 마시거나 이성을 찾지 못할때는 화를내고 허튼소리도 하게됩니다. 누구나 그렇겠지만 심리적으로 참을수 있는 방법이 있을까요? 궁금합니다.

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.08.22

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    화가 많이 났을때 이상한 소리를 한다고 하신다면

    화가 났을때 말을 내뱉기 전에

    5초정도 마음속으로 세어보는 시간을 갖는 것이 억제하는 데 도움이 될 것입니다