스스로 화를 안낼수있는 방법이 있을까요?

요즘 들어, 화를 참는게 전보다 힘들어 진게 스스로 느껴집니다.

제 입장에서 타인의 이해할 수 없는 언어, 행동들은 물론이거니와, 실수로 한 행동들에 대해서도 자주 화가납니다.

좀 스스로 자가 치유 할수있는 방법이 있을까요? 관련된 정신 질환이 있는건 아닙니다만..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

상대방의실수에대해서는 정도에차이가있으나 화가날수있습니다

사소한것에도화가자주난다면 스스로스트레스를잘받는지 그리고잘해소하는지에대해 파악하면좋을듯합니다

화를치료하는것은 화날때그상황을피하고 거리를두고생각한뒤다시접근하현조금씩좋아질수있습니다

    안녕하세요. 얄쌍한태양새158입니다.

    참을인자 세번이면 화도 면한다고 했습니다.

    말하기전에 꼭 세번이상 생각하고 답변해보심이 어떠실지.. 듣자마자 바로 답하면 생각없는답과 화로 번지는일이 많습니다.

    참을인 세번 기억하세요