상사의 업무 방해에 대한 책임은 누가지어야 하나요?

회사의 중요한 프로젝트를 진행 하는 과정 중에 상사의 업무 방해(다른 업무진행)로 인해 중요 프로젝트

시안이 지났습니다. 그럼에 따른 회사 손해에 대해 누가 책임을 지어야 하나요?

상사는 본인은 그런의도가 아니였다고 하는데요

총 1개의 답변이 있어요.

정안 노무법인

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

프로젝트 진행을 방해할 고의가 있었다는 사실을 증명할 수 있다면 해당 상사에 대해 손해배상책임을 물을 수 있을 것으로 봅니다. 다만, 방해의 고의가 없이 다른 업무를 진행한 것에 불과하다면 손해배상책임을 묻기 곤란할 것으로 봅니다.