청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 세면대에 곰팡이가 꼈는데 어떻게 제거할 수 있나요?

안녕하세요. 이틀에 한 번 정도 세면대를 소독액으로 뿌려서 닦고 있는데 곰팡이가 한 번씩 피더라구요. 화장실 세면대 실리콘 부분에 낀 곰팡이를 제거할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.18

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 청소하면 화장실 곰팡이 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    요즘에는 욕실전용 청소 세정재가 엄청나게 많은 종류가 나와있습니다. 본인의 욕실 상황에 맞게 잘 선택하셔서

    칙칙 뿌려주신 후에 솔로 문지르시고 물로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.락스뿌려 놓은후에 30 정도 방치히시고 솔이나 수세미로 문질러 주시면 깨끗이 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    곰팡이가 생긴부분에 물을 뿌려준뒤에 과탄산소다를 발라주고 10분뒤에 화장실솔로 문질러서 닦아주면 곰팡이가 제거되는것을 볼수있습니다. 한번 해보시는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 멋쟁이알파카120입니다.

    곰팡이같은 경우는 소독제로 닦아주시면 됩니다.

    물에 락스와 1:1 비율로 닦아서 분무기 등에 넣어주시구요.

    곰팡이 부분에 키친타월을 접어 올려줍니다.

    그 후에, 키친타월에 락스를 뿌려주셔서 20분정도 둔 뒤, 청소솔로 닦아주시면 됩니다.