기업·회사법률
대담한향고래179
대담한향고래17922.08.02
회사 대표 성추행 질문드립니다

회사 대표가 2명인데 이 중 A대표에게 성추행을 당해서 다른 B대표에게 이 사실을 고민하며 털어놓다가 이 B대표와 내연관계가 됐습니다. 이 경우 성추행한 대표를 고소할 수 있나요? 이 다른 대표와의 관계 때문에 피해자답지 못해서 안되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    B대표와 내연관계에 있다는 것으로 인하여 A대표에 대한 고소권이 소멸되는 것은 아닙니다. 다만, 고소로 인한 수사과정에서 B대표가 하는 진술은 질문자님과 B대표와의 관계상 신빙성이 떨어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    성추행을 당하신 것은 내연관계가 된 것과는 전혀 무관하며

    어느정도 증거가 있다면 신고후 경찰의 도움을 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    구체적인 사실관계를 살펴야 합니다. 다른 사람과 내연 관계가 있다고 하여 그 내연관계 있는자와 가해자가 공동 대표 관계에 있다고 하여 강제추행 행위가 면책 된다고 보기는 어렵다고 할 수 있겠습니다. 참조가 되길 바랍니다.