친한친구랑 싸웠는데 어떻게 풀어야할까?

친한친구랑 별것도 아닌일로 싸웠는데 어떻게 해야할까? 내가 먼저 사과해야하나? 아니면 친구가 먼저 사과할때까지 기다려야 할까?

총 5개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 친한 친구와 어떤 일로 인해 싸운 것인지는 모르겠지만, 싸운 이유가 본인에게 있다고 한다면 먼저 미안하다고 손을 내밀어주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    누가 잘못해서 싸운거 같나요? 둘다 똑같다고 생각하시면 먼저 연락해서 화해하시는게 어떨까요?

    아님 1도 잘못한게 없다고 생각되시면 먼저하실 필요는없고 기다려보는게 좋을듯합니다

      안녕하세요. 몽마르트 입니다.

      우선 누구의 잘잘못을 따지는 것도 중요할테지만요.

      질문자 님이 그 친구와 사과를 하고 싶다면, 먼저 그 친구에게 다가가세요.

      그 친구 분이 심각한 잘못을 저지른 것이 아닌 이상, 서로 핏대 세워봐야 의미가 없습니다.

        안녕하세요. 매너있는알파카211입니다.

        화나는건잠시이지 서로싸운것에대해서 감정조절안되서그런거니 미안하다 화해하는게좋은거같습니다

          안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

          친한 친구랑 다시 예전처럼 친하게 지내고 싶으신 분이 님이라면 사과를 먼저 하시길 권합니다.

          그냥 이렇게 표현 하시면 어떨까요?

          그날 내가 좀 심했어.

          내 잘못이 커.

          내가 사과할게!

          이렇게 먼저 하시면 친구도 반응이 있을것이고 자연스럽게 다시 친해질 것입니다.

          도움 되셨길~~