밤을 새면 속이 안좋아요.왜 이런걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기특한여새235입니다.

전체적으로 건강이상 신호가 온 것 같아요

깨어있다보니 위액이 나와서 그런걸수도 있고

혹시 평소에 야식을 많이 드시거나 하시면 더 그러실수도 있습니다

그럴경우 따뜻한 물이라도 드셔서 속을 달래주세요

    카스****

    안녕하세요. 카스테라입니다.

    밤을 새는건 24시간 가까이 깨어있다는 건데 생체 리듬이 당연히 망가지게 됩니다.

    피로함은 심장병이나 정신조절에도 이상이 생기게 하고 소화도 잘 되지 않게 한다고 합니다.

    잠을 잠으로써 뇌속의 노폐물을 제거해준다고 하는데 수면중에 이런 과정에 깨어있을 때보다 10배 이상 빠르게 이뤄진다고 하네요.