유아교육육아
과감한표범220
과감한표범22022.11.04

이유식 언제부터 먹는게 좋을까요??

이유식 언제 부터 먹는게 좋을까요??

인제 5개월 인데 슬슬 준비하는게 맞는지?

이유식은 구매해서 먹일건데 추천까지 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    대략적으로 이유식을 시작하는 시기는 4~6개월입니다.

    지금부터 조금씩 준비해주셔도 좋으며

    처음에는 미음부터 시작하여 조금씩 적응하도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    생후 6개월이 지나면 모유나 분유만으로는 아이에게 영양이 충분치 않으므로 이유식을 이 때부터 시작하시면 됩니다.

    시판되는 이유식은 간편하고, 시간도 안들고, 편리하고, 다양한 메뉴를 먹일 수 있는 게 장점인 것 같습니다.

    특정 업체는 규정상 금지되어 있으니 이해해 주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    5개월이면 슬슬 준비를 하시고

    미음부터 조심스럽게 섭취를 해보시는 것이

    좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 생후 4~6개월에 이유식을 시작하는 시기입니다.

    이유식을 시작하고 초반 1~2개월은 이유식을 연습하는 시기이니 천천히 진행하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    이유식은 권고사항은 4~6개월이라고는 하지만

    보통은 6개월에 먹이는것이 대부분입니다

    조금더 있다가먹이셔도되고

    지금먹이셔도 크게문제는없을 것같네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    이유의 시작은 체중이 출생의 2배가 되는 때에 시작하는 게 좋습니다.

    즉 이유식의 시작 시기는 대개 생후4개월 ~6개월로, 모유 수송하는 만6개월에 시작하도록 합니다.

    아이의 성장은 각각 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    이유식의 시작이 너무 빠르거나 늦어도 좋지 않아서 보통 생후 5-6개월에 시작합니다. 이유식을 처음 시작할때는 기존의 모유는 유지하되, 이유식의 양이 늘어나면 밤수유부터 조금씩 줄여주세요.

    그리고 시작은 미음이 기본이긴 하지만, 현미로 대체하셔도 되며 시판은 가급적 동네의 오프라인을 매장을 이용하시는게 보고 살 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이유식은 생후 4∼6개월부터 연하고 소화가 잘 되는 반 고형상태의 음식을 주어 모유나 분유만으로는

    부족한 영양을 공급하기 위해 주는 음식으로, 영양보충 외에도 씹는 능력을 길러주며,

    균형잡힌 성장을 돕고 바른 식사습관을 길러주며, 아이의 감각발달과 정서발달, 두뇌발달을 돕는 역할을 합니다.

    식사시간이 재미있게 여겨질수 있도록 재미를 취식시 놀이를 활용하는 것도 방법이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이유식과 같은 경우 생후 6개월 정도부터 시작하는 경우가 많습니다.

    생후 5개월 정도에 시작하시는 분들도 많으니 참고하세요.

    특정 업체를 추천해드릴 수는 없는 점 양해부탁드리며 초기 이유식은 보통

    쌀미음으로 시작하니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아기의 이유식 시작시기는 4개월~6개월 사이입니다. 이는 아기의 수유형태로 나뉘는 것이 아닙니다. 예전에는 모유만 먹는 아기는 6개월에 시작하고 분유를 먹는 아기는 4개월에 시작한다고 알려져 있습니다.