기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
무기력할 때는 어떻게 해야하나요?

무기력함을 없애고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요. 모든게 다 귀찮고 의지가 없고 그냥 가만히 누워만 있고 싶어요. 우울한 것 같진 않은데 어떻게 해야할까요?

  • 새까만타킨25
    새까만타킨2523.02.16

    안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 저는 그럴때 무기력함을 잠시 즐깁니다. 그러나 며칠을 넘기지는 마세요. 저는 우울감도 같이 오더라고요ㅠ밖에 나가세요. 잠깐 마트에 다녀오는것도 좋고 근처 카페에서 맛있는 음료라도 사서 오세요. 그리고 지인이나 친구랑 약속 잡으셔요. 활력을 되찾길 바라요.

  • 안녕하세요. 스마일6729입니다.

    실내에선 간단한 운동 실외에선 자전거나 애완용과 산책 아님 걷기운동 한시간정도 해주심 기분전환도 되구요 건강에 좋습니다. 그리고 가장 중요한건 생활습관 인거같아요. 규칙적인 식사,운동, 하루해야할 일 등..그리고 지인들과의 대화나 모임 그리고 동호회같은 것도 삶에 활력소가 되니 좋을거 같습니다. 한번사는 인생 즐거운 삶이 되셧음 합니다!

  • 지나온 세월을돌아보고

    즐거운일 떠올려 봅니다

    재미있는건 지금까지 하보지

    안았던 것을 해보는 것이 좋아요될수있음 아주 즐거운 쪽으로 시간을 즐겨보시면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 고민없는 하루를 위하여입니다.

    무기력함과 의지 부족은 우울증의 일부 증상 중 하나이기도 합니다. 또한 식이요법, 수면 패턴, 운동, 치료나 상담 등이 무기력감을 완화시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 아래는 일상생활에서 무기력함을 극복하는 방법 몇 가지를 제안해 드립니다:

    1. 건강한 식습관 유지하기: 규칙적인 식사와 건강한 음식을 먹는 것이 중요합니다. 비타민과 미네랄을 충분히 섭취하는 것도 좋습니다.

    2. 충분한 수면: 규칙적인 수면 습관을 유지하고, 충분한 수면 시간을 확보합니다.

    3. 운동: 운동은 산소 공급을 늘려주고, 스트레스를 줄이고, 성취감을 높여줍니다. 조금씩 시작해서 천천히 증가시켜 나가면 됩니다.

    4. 일정 관리: 계획적으로 시간을 나눠서 해야 할 일을 수행하는 것이 중요합니다.

    5. 자신의 상태를 이해하고, 이해해주는 사람들과 대화하기: 자신의 상태를 이해하고, 다른 사람들과 대화를 나눌 수 있는 친구나 가족과 함께 시간을 보내면 도움이 될 수 있습니다.

    6. 전문가의 도움을 받기: 전문가의 도움을 받아 행동요법이나 인지행동요법, 치료나 상담 등을 통해 무기력감을 극복할 수 있습니다.

    무기력감이 지속된다면, 전문가와 상담하거나 치료받는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 아침에 일어나기, 낮에 햇빛 보며 산책하고 걷기 이거 두개면 항상 우울감을 떨칠 수 있는데 이걸 매일 할 수 있는 사람이 많이 없으니 어렵죠