임금·급여고용·노동
호화로운박쥐30
호화로운박쥐3023.10.19

10월에 중도퇴사하는데 급여계산부탁드립니다ㅠㅠ

10월 중도퇴사하는데 급여 계산 부탁드립니다!!

근무요일 월~금

근무시간 8시간

20일까지 근무하고 퇴사합니다

쉰적없이 쭉일했습니다.

시급 10,000원일때 예상 급여와

시금 9,620원일때 예상 급여가 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    주 40시간 근로자의 월급 계산은 시급*209로 하면 되고,

    중도 퇴사시 월급*재직일수/그달의 총일수로 계산합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    1. 시급 1만원일때 월급여는 2,090,000원이 되고 시급 9,620원일때 월급여는 2,010,580원이 됩니다.

    2. 이 경우 각 월급 x 20 / 31로 일할계산을 하면 받으실 임금이 산정됩니다.

    3. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    시급 10,000원인 경우 "2,090,000원/31일*월재직일수(휴(무)일 포함)"로 일할 계산한 임금을 지급하며, 시급 9,620원인 경우 "2,010,580원/31일*월재직일수(휴(무)일 포함)"로 일할 계산한 임금을 지급하면 됩니다.