차근이
차근이24.04.04

발목이 삐었을때 냉찜질이 좋나요? 온찜질이 좋나요?

냉온찜질이 사용법이 다른가요? 어느게 더 좋은가요?

지금까지는 따뜻한걸로 한거 같은데..누구는 냉이 더 좋아고하고요..

  • 삔 직후에는 붓기를 빼기 위해서 냉찜질을 해주시고 붓기가 빠지면 온찜질을 해주시는게 좋습니다 집애서 찜질만 하지 마시고 가능한 정형외과에 가서 치료를 받으시는걸 권합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    발목을 삐었을때 열이나면 냉찜질을 해주는것이 좋습니다. 다친부위를 하루 3~4회 약 20~30분정도 냉찜질을 하고 압박붕대로 적절히 감아주는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    발목을 삐어 부종과 통증이 있을 땐 냉찜질을 해주시는 게 좋습니다. 막 삐었을 때 온찜질을 하면 혈관이 확장되어 회복을 더디게 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    발목이 삐었을때는 붓기를 빼줘야하기 때문에 붓기를빼려면 냉찜질을 해주는것이 더 좋습니다.