부동산경제
더 나은 삶
더 나은 삶23.02.20
부동산 한 군데에 전세방을 내놨는데, 십 여곳 부동산에서 찾아오는 이유가 뭔가요?

최근 살던 전셋방을 한 부동산에 내놨어요.

그런데 하루에 2~3건씩 방문이 있어요.

생활에 지장이 있을정도입니다.

한 곳에 내놨는데 왜 십여곳 부동산에서 찾아오는건가요?

어떻게 된건가요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    임대인이 여러 곳의 부동산에 내 놓을 수 도 있고, 공동중개로 다른 부동산에서 올 수도 있습니다.

    광고를 하면 예전에 임대인과 거래했던 부동산에서 물건지를 파악하고 임대인에게 직접 통화해서

    물건을 접수 하기도 합니다.

    생활이 불편할 정도라면 방을 내 놓은 부동산과 거래 하겠다고 하시고 거절하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    매물은 한군데 등록하였다고 해도 해당 부동산에서 네트워크에 매물을 공개할 경우 매수자만 있는 타부동산에서 방문하게 됩니다. 쉽게 등록된 매물을 보고 구매를 원하는 사람을 보유한 부동산에서 계약체결을 위해 임장을 하는 것으로 보시면 됩니다. 이러한 경우 공동중개로 매도자인 질문자님이 매물이 내놓은 부동산과 매수자를 중개하는 중개인 , 이렇게 두 중개인과 두 당사자간 거래가 체결됩니다.