영양제약·영양제
헌신하는물총새197
헌신하는물총새19722.05.01

산화마그네슘 400 mg 킬레이트 마그네슘200mg 중

나이
성별
복용중인 약
기저질환

산화마그네슘400mg 과 킬레이트 마그네슘 200mg 두개중 구입할려고 하는데 어느성분이 더 더좋은가요 ? 그리고 위에 두제품 은 하루 몇알을 먹어야 효과를 보나요? 참고로 약간에 불면증 이 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘 다 마그네슘 보충을 위해 먹는 것이고 흡수는 킬레이트 마그네슘이 더 잘되지만 산화마그네슘이 같은 질량 당 마그네슘 함량이 높아서 둘 다 장단점이 있습니다. 산화마그네슘이 더 싸니 일단 드셔보시고 위장장애 심하거나하면 킬레이트 마그네슘 복용 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    두 제품의 마그네슘 흡수량은 비슷할거라고 생각합니다. 산화마그네슘은 흡수율은 낮은대신 전체용량대비 마그네슘의 함량이 많고 킬레이트마그네슘은 흡수율은 높은대신 전체용량대비 마그네슘의 함량이 적습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    산화마그네슘400mg 과 킬레이트 마그네슘 200mg 두개

    둘중 아무거나 복용하셔도 큰 차이는 없을 가능성이 높습니다.

    둘다 복용해보시고 본인에게 맞는 것을 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    둘 다 효과는 있습니다. 다만 어느 성분이 더 좋다라고 할 수는 없으며 이는 제조방법 및 건강기능식품의 공법에 차이라고 보시면 됩니다. 두 제품 모두 제품에 따른 복용방법을 따르는 것이 맞습니다. 다만 효과를 본다기 보다는 해당 성분들은 모두 영양제 및 미네랄이므로 꾸준히 드셔야 효과를 볼 수 있지 몇알 이상 먹는다고 효과가 나타나는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마그네슘은 수산화 마그네슘, 산화 마그네슘, 킬레이트 마그네슘 등이 존재하며 각각 흡수율의 차이가 있다고 보시면 됩니다.

    일반적으로는 킬레이트 마그네슘 > 산화 마그네슘 > 수산화 마그네슘 순으로 흡수율이 좋습니다.

    마그네슘 400mg 가 상한섭취량이며 마그네슘환산함량을 보고 판단해서 복용하시면 됩니다.

    또한, 불면증이 있으실 경우 저녁에 복용하시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    산화마그네슘400mg, 킬레이트마그네슘200mg에서 마그네슘 자체의 용량만 봐야합니다. 산화마그네슘의 흡수율이 킬레이트보다는 떨어지지만 가성비가 좋고 함량이 좋기때문에 둘의 차이는 거의 없으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    산화마그네슘과 킬레이트마그네슘의 흡수율차이는 매우 높긴하지만 해당 제품의 마그네슘으로서의 함량(전체 분자량대비 순수 마그네슘함량)을 보시길 바랍니다. 킬레이트마그네슘 1알당 200mg라면 순수 마그네슘의 함량은 낮을듯합니다. 최소 3알이상은 드셔야할듯하네요. 산화마그네슘은 1알만 드시구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    산화마그네슘400mg 과 킬레이트 마그네슘 200mg 두개중 구입할려고 하는데 이 경우에는 킬레이트 마그네슘이 흡수율이 높고 위장장애가 적은 편입니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    어느 성분이 더 좋다고 말할수는 없습니다.

    그냥 흡수율의 차이만 있을 뿐 어떤 것이 더 좋다고 말할수는 없으며 어떤것을 드셔도 효과는 보실 수 있을겁니다.

    마그네슘은 사람 연령이나 증상에따라 권장량에 차이가 있는데 보통 250~350mg정도입니다. 여기서 조절이 가능하기도 한데 순수 마그네슘으로서의 용량을 이 범위안에 맞춰서 드시면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 불면증이 있는 경우 신경안정에 도움이 되는 영양제 복용 고려할 수 있으며 대표적으로 테아닌/락티움/마그네슘 정도 있습니다.

    2. 산화마그네슘은 하루에 1-2번만 먹어도 되고, 킬레이트마그네슘은 흡수율이 높긴 하나 함량이 적어서 하루에 3-4번 먹어야 합니다.

    3. 영양제 하루에 3-4번 드실 수 있으면 킬레이트 마그네슘 드시고, 하루에 1-2번만 먹고싶으면 산화마그네슘 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    킬레이트마그네슘이 일반적으로 흡수가 더 좋으나, 분자량이 너무 커서 실제 마그네슘의 흡수량은 오히려 산화마그네슘보다 적을 수 있습니다. 비용효과적 측면에서 산화마그네슘을 추천드리며, 되도록 약국에서 유통되는 '일반의약품'으로 복용하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.